-
10 avril 2016
Mon mari a tondu hier, l'herbe était déjà haute
Les fleurs s'épanouissent
Fleurs de mirabelles
et de cerisier
Le potager est prêt
Dans le bac des fines herbes, estragon et ciboulette ont bien passé l'hiver, le persil les a rejoint et ils attendent el basilic
Bonne fin de dimanche
-
Commentaires
2Sissi94Lundi 11 Avril 2016 à 11:40Bonjour Jocelyne,
Je n'ai pas encore commencé à tondre, pourtant l'herbe commence à être haute mais avec la pluie ce n'est pas encore possible. Ca va être la galère lorsque je vais m'y mettre. Ton mari a fait du bon boulot, la première fois au printemps c'est toujours assez embêtant.
Chez nous c'est pareil que chez vous, je m'occupe du jardin et ma femme se charge des préparations culinaires.
Votre jardin est impeccable, vivement que les bons légumes commencent à pousser. Ils sont tellement bons quand c'est nous qui les cultivons !
A bientôt et bon après midi,
Bises, Claude
-
Mercredi 13 Avril 2016 à 16:08
Bonjour Claude,
Oui, on a hâte d'avoir de bons légumes "bio" du jardin. Une fois qu'on y a gouté, on du mal avec ceux du commerce
Quand le jardin est au repos, je vais plus au marché
Mon mari n'utilise aucun produit de traitement et cultive pas mal de tomates de plusieurs variétés et nous n'en mangeons pas d'autres crues tant on apprécie leur goût. Il plante un peu de tout pour notre consommation courante et des pommes de terre que nous conservons.
Nous avons aussi quelques fraises 'elles sont bien en fleurs) et de bonne framboises
C'est super aussi de pouvoir aller cueillir une salade juste avant le repas
Chez moi, le temps est orageux et de grosses averses succèdent à de belles éclaircies
Bonne fin de journée et à bientôt
Bises
Jocelyne
-
Ajouter un commentaire
joli jardin, bravo et ce potager te régalera, la terre a l'air superbe!!!
bises et bonne semaine
La terre du potager a été bien préparée par mon mari et amendée cette année par du compost en quantité
Chaque année nous nous régalons des légumes qu'il produit
Je ne participe pas au potager qui reste "son domaine" mais je transforme en cuisine
bonne semaine et biz